今天中午,当我批完作业时,周老师神神秘秘地把我叫到外面,又笑着给我布置了一项任务,我见这项任务挺有趣的,便满口答应了。
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了,正在狂热聊天的同学们意犹未尽地回到座位上,只恨这铃声响得太早了,但见应该来上语文课的周老师还没有来,便又和邻座的同学窃窃私语,继续谈论刚才的热点话题,但总体来说,教室里还是比较安静的。但过了一会儿,大家见老师还没有来,同学们就坐不住了,原来低声谈论的同学开始大声地说话,瞧,说起话还眉飞色舞的,一些调皮的同学在座位间走来走去,打打闹闹的,有些在埋头写着数学作业,还有的在看课外书,哟,还看得前仰后合,笑得连嘴巴都合不上了,一定是看到哪段有趣的部分了吧!总之,现在教室里的情形如果用四个字来形容的话,那就是“七嘴八舌”,简直跟下课没两样。这时,只见黄铠松跑了过来,问倪楚君要不要去找老师,我想:“如果他去找老师,那周老师的计划不就不能顺利执行了吗?”于是,我连忙摆摆手,说:“唉,不用,老师去听课了,再过一会儿就会回来了。”“哦,教室里的声音被其他班听见了可不好,我去把门窗都 关好吧!”说完,他便慢悠悠地去关门窗,以掩盖班里嘈杂的声音。我看时间差不多了,便去执行老师布置给我的任务了。
我三蹦两跳地到了门口,对大家说:“嘿嘿,我看看周老师有没有来。”我轻轻弯下腰,把门打开了一条缝,只露出一只眼睛眨巴眨巴地看,突然,我看到了周老师,吓得我赶紧关上门,一边三步并二步地回座位一边喊:“周老师来啦!”在看书和写作业的同学以迅雷不及掩耳之势把桌子整理干净,在外面游荡的同学在瞬间之内“飞”回了座位,如果在体育课跑步时用这速度的话,那班上人人都会是“飞毛腿”了。教室里一下子静得连同学们轻微的呼吸声都听得见了,简直难以使人相信在这之前的一秒钟内教室里还是乱哄哄的一片。这时,坐在最后的孙国道提醒我应该把门开出来,不然老师进不来了。我一拍脑袋赶紧去开门,谁知门被锁上了,我捣鼓了半天,终于开出来了,我又迅速回到了座位上,大约过了半分钟,大家见老师还没有来,又纷纷吵了起来,孙国道还嘲笑说:“老师来了我就是王八。
”我心里暗暗好笑,想:“哼哼,不听我好言,吃亏在眼前,你就等着变王八吧!”
果然,过了一会儿,老师突然推门进来了,笑着说:“刚才大家都表现得不错嘛!”这下,同学们的心都提到了嗓子眼上,或许都在想:“莫非老师知道了?”但老师赶紧又补充了一句:“刚才我导的一部戏,是一次体验活动。”这下,同学们悬着的心终于落地了,我想,你也猜到了老师给我布置的任务了吧?