我一直在思考,爸爸到底爱不爱我?但我静下心来想一想,就能想到很多。记得在我上幼儿园的时候,那时我家住在衢化,非常远,都要乘公共汽车回家,所以我常常在车上就睡着了。到站的时候,爸爸总是不忍心把我叫醒。于是,爸爸二话不说就抱起我,从车站一直抱到六楼,很辛苦,而我却总是躲在爸爸怀里偷偷地笑。但爸爸每次都愿意“上这个当”。
还记得在我上二年级的时候,有一天放学时,突然下起很大的雨。我没带伞,回不了家,只有躲在传达室焦急地等待雨停。当大家都走完了,我急得像热窝上的蚂蚁一样团团转。这时,忽然看见一个熟悉的身影,右手撑着一把伞,左手还握着一把伞向我走来。他卷着两只裤腿,衣服都淋湿了,雨水顺着他的头发往下滴,小小的雨伞遮不住他那槐梧的身材,那就是我敬爱的爸爸,他冒着大雨给我送伞来了,我激动顾不上大雨就冲了过去。
俗话说“父爱如山”,爸爸就像一座山,当我遇到困难的时候,他就在背后暗暗地鼓励我,给我增添勇气,帮我渡过难关,我想这就是父爱。爸爸的爱是无声无息的,爸爸的爱是渗透在生活的点点滴滴中的。