夏天是个多情善变的小姑娘。她漂亮,向往自由。夏姑娘就像孙悟空一样,想哭就哭,想笑就笑。谁也挡不住她。
最近,夏姑娘迈着欢快的步伐来到了人间。
夏姑娘走过树丛,知了军队就摆成阵列,奏着婉转动听的军乐欢迎夏姑娘的到来。
夏姑娘来到河边,小河带着柳树和小鱼一起舞动着、歌唱着。夏姑娘可高兴了!一连好几天都是赤日炎炎。
夏姑娘来到山间,将嫩绿的枝叶变绿,变绿,再变绿。把山间变得绿树繁阴、花团锦簇、姹紫嫣红,许多的花、许多的树在阳光的抚摸下闪闪发光。
夏姑娘来到果园,帮农民伯伯的杨梅、苹果、西瓜长的格外甘甜。
夏姑娘来到人们的住房。人们不禁抱怨道:“这个夏天真闷热,热的让人烦躁不安。烦!烦!烦!真希望夏天早点结束。”夏姑娘听后伤心极了!于是,她哭了,哭得很伤心,很绝望!突然,窗外闪过一条条耀眼的白光,天空中发出巨大的雷响,震耳欲聋,大雨不停地下着,哗——哗——哗......
夏天,好一个多姿多彩的季节!她会哭会笑,会跑会跳,使大自然变得生机勃勃!