滴答,滴答,听着这悦耳动听的歌声,看着它那优美的身姿,我不禁出了神,我的心也飞了起来,在空中变成了小雨点。
如果我是小雨点,我看到许多地方都干旱,树木渴得奄奄一息;小花渴得得垂下了头;小草渴得枯黄了;河流干涸了,人们渴得四处逃难……我看到这一切,连忙召集我的兄弟们落下去,一颗颗宝贵的雨点落下去了,一切变了:树木充满了活力,微风吹来,向人们招手;小花立起了腰,把脸蛋抹红;小草绿的可爱,把身子挺得更直;人们喝着清凉可口的水,笑得合不拢嘴……大自然的一切显得那么生机勃勃。
每当看到春天里树木绿绿的,小花美美的,小草嫩嫩的……看到这一切,我感到非常欣慰。因为,是小雨点我让它们那么美丽,是我让它们那么可爱的。
如果我是小雨点,我会来到炎热的夏天里,给人们带来一些凉爽,让人们快乐的玩耍。
如果我是小雨点,我会来到秋天的田野里,把累累果实上的灰尘洗净,让它散发出浓浓的香味,让农民们感到欣慰。
如果我是小雨点,我会来到冬天的乐园里,那时我已经变成了小雪花,让小朋友们堆雪人,打雪仗,过一个快乐的冬天。
如果我真是小雨点,我会来到人间帮助人们,给人间带来快乐,让世间永远充满生机勃勃的景象。