“当美丽的流星雨划破夜空,对着那颗最大最亮的流星许愿,你的愿望一定会实现的。”
凌晨一点。
薇儿一个人坐在天台上,身边放着一杯早已冷却的珍珠奶茶。夜风肆意地吹起她那长长的头发,在空中自由地摇曳,薇儿不由哆嗦了一下身体。由于来得匆忙,她只穿了一件单衣。
今天晚上二点三十分会有狮子座流星雨。
七年了,每年的这个时候,薇儿都会痴痴地等待流星雨。很小的时候,奶奶告诉过她,当美丽的流星雨降临人间的时候,只要对着那颗最大最亮的流星雨说出愿望,那么愿望就一定会实现。
为了心中那个心愿,薇儿每年都会虔诚地对着星空许愿,并带着妈妈和她都很爱喝的珍珠奶茶,她真的太想妈妈了。
七年前的那个雨夜,薇儿一辈子也不会忘记。
那天晚上,八岁的薇儿正在房里看电视,她看见妈妈拖着一个好大的箱子走出门去。顺手拿出一把小雨伞,薇儿赶忙追了出来。
“妈妈,你要到哪里去?等等我!”
“孩子,回去吧,别再跟来,待会儿爸爸要骂你。”
“妈妈,我要跟你一起走。”薇儿流着泪说。
妈妈弯下腰,眼角泛着晶莹的泪花:“回去吧,妈妈要走了,你一定要好好照顾自己。妈妈必须走,因为妈妈是海峡那边的人。当海峡不再成为障碍的时候,妈妈就回来了。”
“妈妈,别丢下我,妈妈,妈妈……”
一阵撕心裂肺的哭声回荡在空中,一把漂亮的小花伞轻轻地掉落在地,溅起一朵朵破碎的水花……
七年过去了,薇儿一直不明白,为什么妈妈就这样离开自己,她真的怀念童年妈妈温柔的怀抱和那抹淡淡的发香。她相信,总有一天,妈妈会回来的,同样是在一个下着流星雨的夜晚。
突然,天边有一颗星闪了一下,然后缓缓地坠落,划过一道美丽的弧线,映亮了薇儿欣喜的双眼。
接着,一颗,两颗、三颗……越来越多的流星开始落下,天空异常炫谰,那些流星划过的轨迹编制成一道道美丽的星网,缓缓飘落。看着美丽的流星雨,薇儿始终在微笑:妈妈是否也在看着这些美丽的流星,是否也有和我一样的期待呢?!
终于,那颗最大最亮的星星开始坠落,带来来自宇宙最美丽的祝福。对着那颗流星,薇儿站身、慢慢闭上双眼……
朦胧中,薇儿觉得自己长出了一双美丽的翅膀。她扇动着那双白色的羽翼,朝海的那边缓缓飞去,她身后的星空依旧灿烂,而下面的海峡已慢慢消失了……