去年冬天,爸爸带我去他工作的地方——太统山庄。
刚进入山庄,便看见一个结了冰的湖,在太阳照射下,湖面好像透明的水晶绽放着五颜六色的花朵,格外诱人。
我到山庄的蒙古包里找妈妈,只见好大区域内稀疏而有秩序的散落着大小不一的 彩色蒙古包,虽然包顶上盖了厚厚的一层雪,可那包却仍带着蒙古同胞的坚毅豪爽,屹立在寂寞的冰天雪地里,给软弱的人们以精神上的鼓励。
当我来到一个小山顶时,眼睛都不够用了,满山遍野全是雪,远远望去,既壮观又奇丽,让人感到呼吸特别顺畅,心胸格外宽广。边似乎什么事都望了个干干净净,那才叫洒脱呢!
太统山庄的雪便是整座山的魄,太统山庄的雪便是整座山的呼吸,是我心底的梦。