母爱是什么?有人说,母爱是夏天里的一丝凉风;母爱是口渴时的一杯水,依我说,母爱是一碗热气腾腾的面条。
早晨的阳光显得格外明媚。妈妈把煮好的方便面倒在了我的碗里。方便面怎么能有那么大的量?面条盛了一大碗,还冒出尖来了。我跑到厨房一看,原来,妈妈放了一包半的方便面!“妈妈,这么多我哪儿吃得了啊!吃完了还不得8点啦!”然而我的话对妈妈似乎没有任何作用,她的嘴动都没动。妈妈给我煮好面后就去梳头了,这会儿她还在梳头,好像屋里只有她一个人似的。尽管我一再央求妈妈能不能改吃一包方便面,可她还是无动于衷。
妈妈这是生气了?要不干嘛不理我,于是,我就没话找话说:“妈妈,咱们家的水龙头什么时候找人来修啊?”“妈妈,再过几天,我们班的期末考成绩就要出来了!”······不管我说什么,妈妈就是不说一句话。得,我还是快点把这方便面吃了吧!于是,我就开始想办法快速吃方便面。我把筷子插到面条下面一挑,一大碗面条都被我跳起来了,这样一看,从心里还真觉得这碗面条不是很多,先吃几大口,面条就更少了,我没用几十口就把面条消灭了。妈妈在一旁看了,这才露出了笑容:“看,这不是全都吃完了吗?不好好吃早饭能有精神写作业吗?”妈妈终于说话了,原来,她不理我,是她让我吃饱早饭的“计谋”啊!
母爱是什么?母爱是一碗热气腾腾的面条!!!