第八届残运会将在我们杭州召开。残运会是一个残疾人的运动会,一曲《我们都一样》唱出了残疾人的心声。
让我们携手努力让更多的人了解残运会,关爱残疾人,从身边做起,从自己做起,让世界充满爱。这个国庆我们白鸽小队的所有队员都当了一次“残运会小天使”。10月6日早上,我把大家集合在机场社区的小公园里先开了一个碰头会,把我们今天要完成的工作进行了分工,还确定了本次活动的口号:让世界充满爱!我们每个人手里拿着一些宣传残运会的单子,分别站在小树林、大马路和居民楼,现在的我们统统成了宣传员。身为队长的我首先在小树林发现了第一个“目标”:一个在运动的阿姨。
我立马走过去,可当离阿姨只有几步路时,我“卡”住了。一步都不敢动更别说把宣传单给阿姨了。我回头看了一眼,队友们正以微笑看着我,我又把头转了回去,正是这些微笑给了我力量。这时,阿姨发现了我,和蔼的对我说:“小朋友,你要玩吗?”我摇摇头,说:“阿姨,您好我是笕桥小学五(6)班白鸽小队的队长包晗。这次的第八届残运会在杭州举行。
希望您能支持残运会。”说着我便把宣传单给了阿姨。阿姨看着我,笑了笑说:“谢谢你呀,小朋友。”“再见”我冲着阿姨笑了笑,自信的跑开了。后来,我和我的队友们又一起把残运会的资料在机场社区里宣传了个遍。这次活动特别有趣,不过,让人意想不到的是,第一个完成的是高家润。秋风徐徐的吹着,几张黄叶像蝴蝶一样在风中飞舞。小树林里回荡着我们的口号“让世界充满爱”,那充满激情的声音久久地徜徉着。