从稚气未脱到懂事,妈妈一直是我的“守护神”,可是我现在长大了,我便成了妈妈的“守护神”。
那是一个漆黑而让人感到恐怖、不安的夜晚,外面下着暴雨,刮着北风,我和以前经常保护我的妈妈在家里,突然,一阵似娃娃鱼的声音从卧室里传来,既像谁拉长了声音怪叫,又像婴儿奶声奶气地啼哭,吓得我直朝妈妈的怀抱奔去。
我刚刚抱住妈妈,又听见一阵令人毛骨悚然的声音,恐惧像要从我全身的每个毛孔向外渗出来,我差点哭起鼻子来,心都要提到嗓子眼了!但我感觉到,妈妈也在轻轻颤抖,我不禁想到:妈妈从小到大都保护我,难道她心中从未产生过恐惧吗?一个妇女都敢于克服恐惧挺身而出,难道我一个四年级的大女孩该退缩吗?不,我已经长大了,现在应该我去保护妈妈了。嗯,今天,我就来保护妈妈,大显身手一回。
于是,我把抱住妈妈的两只手放开,然后,我大步流星地走向卧室,刚想进屋,又听到了一阵似娃娃鱼的声音……我全身泛起一层鸡皮疙瘩,不禁犹豫了一会儿。妈妈看见我,就向我走过来,温和地说:“孩子,让我来吧。”我迎住妈妈,坚定地说:“妈妈,我来吧,这一点小事,就用不着您操心了,况且,我已经长大了。”这一连串话,让妈妈感到十分惊讶,我又毅然地走进了卧室……
真相大白了,我们真是做梦被老虎咬伤——虚惊一场,那个似娃娃鱼的声音原来是爸爸忘在家里的手机中来信的叫声。
通过这场“悬案”,我不仅得了妈妈的表扬,而且我真觉得自己长大了——我骄傲地对爸爸说:“以后,您不用担心我们,我能当好妈妈的守护神。”