今天,妈妈上班,外婆也让我一个人去学校,刚出门,哎呀,伞没带,我可没钥匙,算了,但愿中午别下雨。
中午时,雨下了起来,我抱怨天气不讲情,来到了校门口,我发现外公来了,开始我还以为是我的眼睛看花了,直到后来外公叫了我,我才知道我没看错,我万分惊喜,叫到:“外公,你真好,太难得了!”
一路上,外公拼命把伞往我这挡,我见到外公衣服淋湿了,我想对外公说声谢谢,但喉咙好像被卡住了,说不出来。我下定决心我以后不对外公好好的,我就不是人,而且连畜生都不如,当然,第一步就是好好学习了!我亲爱的外公,LOOV You!