的“嗯”了一声便走过去。心想:不就揉个面吗,还辛苦!我洗了手就开始肉了。
刚揉第一下我惊奇的发现:面不像我想象的那样软,他很硬,揉起来非常费力。我想:往常看妈妈揉的很轻松呀,在自己手下怎么如此费力呢?于是我就问妈妈。妈妈回答说:“你看起来我揉的很轻松,其实很费力。”
我很艰难的继续揉着,却怎么也使不上力,这是我想:我刚揉了一会儿就很吃力妈妈揉了多少年却从没喊过累,我想到这些,觉得我妈妈如此辛苦的照顾我,而我却认为她为我所做的一切都是应该的。我想在才了解袁老师对我说的话——什么事情,周游自己亲身经历了才会真正懂得。正如同我看关于母爱的故事一样,看过千遍万遍,也觉得自己的妈妈们有他们的妈妈伟大,但我只经历了一次这小小的事,却发现自己的母亲原来如此伟大!
我带着沉重的心情继续揉着,这一刻,我姓如刀绞——想到与母亲耍脾气的时候,我是那么的后悔。
“谁眼寸草心,报得三春晖。”我目前只能帮妈妈干干家务,减轻他的负担。突然,我觉得我的力气大了许多,面也软了许多。我正揉着,妈妈开口了:“好了。儿子把揉好的面给我吧。”我低头看着面,感觉我的孝心还没表达完,只好依依不舍的把面给了妈妈。妈妈好像没有注意到我面色沉重,结果面便开始擀面
这次虽然只帮妈妈揉了一次面,但我从中受益匪浅。