您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 人物 > 妈妈 > 妈妈不想上班?
妈妈不想上班?
上个星期六,妈妈在家。我感到很奇怪:平时,妈妈周六都上班,今天怎么休息呢?我就去问妈妈:“老妈,你怎么在家?”她思索了一下,说:“因为厂里没工作呀!”
我听了半信半疑,不知她是说实话,还是哄我。但是,总而言之,我不喜欢她在家,国为有她在总是管得很严,我写作业偷偷地看书,早上起床看电视,这些事现在都不允许啦。
这个星期六妈妈竟然还在家里。我有所怀疑了:一次没工作,是偶然。但是,两个星期六都在家,这就说明是真的了。她经常说睡不好,会不会在偷懒?或者是怕我在家不自觉,特地请假来管我?……
记得每次请假时,妈妈总会要工友帮她请个假,这个星期六也是如此。我想:如果没工作,自己直接在家就行了,何必打电话给工友?看来,没工作只是个借口罢了,而且别的工友都有事,为什么就她没事,她肯定是不想上班而己。
但是,我并不满足,我想知道她为什么要在家,我对妈妈这个秘密充满了无限的好奇。我猜想:她会不会是特意请假在家管我?有几次,她经常上班上一半回家,正巧发现我偷偷玩电脑,被她批评了一顿;她偷懒也不是没可能,有几次她向工友请假时会说:“我今天很想睡,就不上班了。有时说是家里事忙,或者说是哪里漏水……家里事忙说得过去,但漏水,不会一个星期漏一次吧……
哎!妈妈不上班到底是什么原因,我怎么也不明白,只知道她可能是不想在周六上班,看来,再想下去也是无济于事。但是,我的好日子,真的到头了。