我的妈妈是一位百货商店的服务员,今年32岁。中等个儿,经常穿一身灰色工作服。她热爱自己的工作,年年被评为先进工作者,常常听到有人夸妈妈,可我总觉得妈妈有点儿“傻”。
一次,一位六十多岁的老奶奶到商店来买鞋。妈妈微笑着上前询问到:“大娘,您买鞋吗?”老奶奶说:“我想买一双36号的平底布鞋。”妈妈抱歉地说:“对不起,大娘,这儿没有平底的布鞋,您到别商店看看吧。”老奶奶叹了口气说:“唉,我跑了好几个商店连双布鞋都买不到。”妈妈送老奶奶出们时,问明了老奶奶的住处。过了几天,妈妈托人从外地带回了一双鞋,亲自送到奶奶手上。
我的邻居李阿姨,重建房子时,准备盖一个新式样带走廊的房子。这样,原来的地方便显得窄了一些,正好我家这边空着二尺多宽的地方。李阿姨跟妈妈说,并准备用钱买下这点地方,可妈妈却一个钱也没收就把地方让给了李阿姨。人都说“寸土尺金”,可妈妈……
妈妈在生活上非常俭朴,从来没刻意打扮自己。有时替别人值班连个面包也舍不得多吃。可她经常为村里的敬老院的爷爷奶奶送去好吃的东西。听说一些山区的孩子上不起学,她立刻给“希望工程”捐了400元……
你们说我的妈妈是不是很“傻”呀?但我却非常爱这“傻傻”的妈妈!