随着岁月车轮的滚动,我从呀呀学语的幼儿长到充满幻想少年,妈妈一直用爱的乳汁哺育着我的成长。记得小时候,我常依偎在妈妈身旁撒娇,每当我生病的时候,妈妈总是照顾得无微不至。然而年复一年,不知不觉,妈妈添了几根白发,妈妈为了我的成长操碎了心,她也需要关心。我已经长大了,能为妈妈做些力所能及的事情了。
记得去年寒假,繁重的家务劳动,妈妈的腰疼病又犯了。我看见妈妈躺在床上,双眉紧锁,从她无力的眼神中可以看出妈妈还是很痛苦的。我心疼极了,恨不得为妈妈分担一些痛苦。
我灵机一动,“对了,妈妈,我给您敲敲背吧!”我双手握拳,在妈妈腰上敲打着,还时不时揉一揉。可不一会儿,我的手就酸了,胳膊也麻了。想起妈妈任劳任怨,丝毫没有埋怨什么,我是妈妈的好女儿,怎么能为妈妈敲背就叫苦呢?想到这里,我又揉了起来。妈妈颤悠悠地坐起来,额角沁出一层密密麻麻的汗珠。过了一会儿,随着我有节奏的捶打,妈妈的愁眉渐渐舒展开了,还露出了祥和的笑容。我多么希望化成一粒灵丹妙药,为妈妈驱走病魔啊!妈妈抚摸着我的脑袋说:“谢谢!”
听了“谢谢”,我无地自容,妈妈为我做了这么多事,我却一声谢谢都没有给她。
想到这里,不需要豪言壮举,一杯暖暖的茶,一个关切的眼神,重要的是,用带着爱的感恩的心,这就足够了。