在人生中我们总会遇到陌生人,要接触到各种各样的机缘,要经历种种与他人相处的考验,这都是自己人生航线上不可或缺的风景。所以,怎样与陌生人相处也是人生的必修课。
我们每天都会接触到各种各样的陌生人,在那些陌生人里,或许有些我们以后的贵人,或许有些是我们以后的知己,或许有些是我们以后的导师。与陌生人相处即使一开始很难,但只要拥有真诚,那这一切将化难为易,真诚也是品德中最伟大的部分。
真诚是连接人与人相处的桥梁,真诚是交往中“高质”的润滑剂,真诚是潜移默化的力量之泉。与陌生人的相处中,或许因为你真诚的态度让别人倍加感激,也可以让不懂交际的我们拥有许许多多良师益友,让我们用真诚的心对待每一个陌生人吧!即使仅有一个微笑的回报,但那真诚的力量足以震撼每一个陌生人的心。
与陌生人相处中除了真诚,还要学会低调,我们要学会“高调做事,低调做人”。锋芒毕露,骄傲的人无疑是社会最先被淘汰的人,就是因为他们的过分高调,与别人产生一定的距离,在关键的时候得不到他人的帮助,做人一定不要高调,低调的人,往往是社会中最受欢迎的人,因为他们不爱“摆架子”,往往他们比较容易成功。在与陌生人相处中,学会低调,学会善于听取他人的意见,学会不喧宾夺主,在相处中学会低调。
在于陌生人相处中,学会不要因为一次误会,而一阙不振,不要因为一次得失,而蹙眉千度,不要因为一次邂逅,而禅精竭虑。真诚的力量是毅力的象征,是自信的化身,学会在社会中与陌生人交往,或许因为他们的帮助,使你登上成功的舞台,或许因为他们的援助,让你突破困难的重围,走向成功。在相处中也应学会用一双慧眼辨别“君子”与“小人”,或许与陌生人相处事贯穿一生的比修课程,它也决定着你的成与败。
让我们学会用真诚的心与陌生人相处吧!因为它可以使铁石心肠受到震撼,使迷途的人找到港湾,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润,使燥热不寐的人领略诗般得人生!
学会与陌生人人交往,不仅会给你的生活和学习设置一种独特魅力的磁场,更多是你的人生更辉煌。