是谁,为了祖国的下一代,奉献了自己的青春?是谁,让一群幼稚无知的小淘气,走进多彩知识的海洋,遨游拼搏?这都是在指引是与非的道路上,启动真理之门的老师,为我们认识真理插上了翅膀。我有着一位从小学一年级直到现在的五年级,一直陪伴在我身边的老师,那就是我们学校的德育室主任兼大队辅导员——许娟琴老师。
许老师形体瘦瘦的,个子中等,白皙的脸庞,高高的鼻子下有一张小嘴巴,留着一头短发。
许老师上起课来很温柔。在上课时,就算有同学在开小差,许老师也只是轻轻的走到那位同学旁边,瞄他一眼,直到那位同学第3次开小差时,才去提醒他(她)。
有一句诗写得很好:"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"老师就像春蚕,只为他人服务,却丝毫不求任何回报,也从无怨言,还是认认真真地为人服务,这种无私奉献的精神难道不值得敬佩吗?
这就是我那慈眉善目的数学许老师。