‘‘不‘‘这俏皮的语言正是我弟弟的口头禅,说起也怪,在弟弟四五个月的时候,妈妈给他喂东西吃,他扭头不停的说‘‘不’’,这让我惊讶不已,四五个月的小孩会说话?过后,这件事就另当别论了。弟弟脸白白的,两腮像涂了胭脂似的,不愧是‘‘白里透红’’浓眉大眼,头发乌黑乌黑的,说实话,他真像个女孩,怪漂亮的。唉,一言难尽。
有一次,爸妈都不在家,我就成了弟弟的‘‘小保姆‘‘了,又冲奶,又哄他睡觉,他偏偏不睡,跟我较劲,哇哇大哭!外人还以为我虐待他了,实在照顾不住了,我就在房间来回踱着步,看见哇哇大哭的弟弟,就像有是热锅上的蚂蚁,急的团团转,情急之下我将自己的手指伸入弟弟的嘴里,他立马不哭了,允许着,像吃了蜜糖似的,瞧他那幸福样。我爱我的弟弟。