我经常在家人或朋友的面前说:我的姐姐,她真聪明。 那次,姐姐来我家玩,我高兴极了,拉着她跑来跑去。姐姐说:“我们来玩捉迷藏,怎么样?”“好的呀!”我开心的回答。 经过猜数,姐姐先躲,我来找。我闭上眼睛,坐在小椅子上“1、2、3、4……”我喊了十下,“好了没有?”我问,“我来找啦!”一点声音也没有。我走进了厨房,趴下来看,没有,听一听,也没什么动静,肯定不在厨房了。我又去了杂物室,左看右看,还是没人,我猜姐姐也不应该是在这里了,又转身离开了。接着我又去了卧室、电脑房等房间,还是找不到。“奇怪了,到底藏到哪里去了呢?!”我只好喊道:“姐姐,你出来吧,我认输了。”
突然,姐姐从化妆间里跑了出来,把我吓了一跳,我问她:“你怎么在化装间?刚才我明明去找你了,怎么没找到呢?”“哈哈,”姐姐说,“你这样肯定找不到我了,我刚开始是在杂物间,你进来的时候,我趁你不注意,又偷偷溜到了化妆间里。”轮到我“藏”的时候,我就藏到了窗帘后面,“哈,找到了!”不一会儿,就被她找到了,我转身一看,“啊!”一声尖叫,原来姐姐举着一块布,而我正好藏在那里。
我的姐姐可真聪明!