记得有一次,我考试考差了,一回到家,爸爸就往我书包里拿试卷,试卷被爸爸拿出来了,爸爸本来高兴的神色变得不满意了,他问我:“你为什么考的这么差?我说:因为我太粗心了,所以写了好多错别字。爸爸严厉地说:“今天晚上写一份检讨书,你以后考试要考几分,为什么这次考试考那么差,写400字以上!没办法,我只得乖乖地去写检讨书。”
还有一次,我口算做错了5道题,于是爸爸罚我做了100道题目。我做完了,爸爸又检查出我错了两题,就要罚我做40题,还说:“错了一题现在要罚40题哦!这遍做完以后,你可得好好的检查一便哦!要不然你就惨了。在做这一遍的时候,我非常仔细,逃过了爸爸的“魔爪”。
我的妈妈是个非常幽默的人,记得有一次,我因为摔了一跤,所以哭了,妈妈连忙安慰我说:“宝贝儿,没事,不就是摔了一跤吗!妈妈见安慰我不行,于是又马上想出了一招,只见她拿来一把伞,说要下“大雨”了,我急忙擦干眼泪,问妈妈:“妈妈这么热的天气,怎么会下雨呢?”妈妈用好奇的眼神看着我,这是我明白了那场大雨的意思。
在家中,我最喜欢的就是我的妈妈,因为我的妈妈很幽默。。