从四年级开始,何老师就开始教我们语文。她带着一副眼镜,显得特别有学者风度。虽然她是大人,可是性格还像是个永远长不大的孩子。
在她的课堂上,我们可以尽情的发言,畅谈自己的想法,而且说错了也没关系,最主要的是要敢于说。别看她平时嘻皮笑脸,严肃起来,那可是河东狮吼。一次班里的俞廷昂忘了把摘抄本带来,老师本来是乐呵呵的,一听到作业没带,脸部的高兴表情一下子没了,就只剩下严肃和愤怒的表情。她用沉重的步子走到俞廷昂的面前,问道:“为什么没带作业 ?” 俞廷昂断断续续地说:“忘记了。 ” “什么 ! 你把作业给忘了,怎么不把人忘在家里呢 ?” 大家本想笑,可都憋住了。“大家记住可以欠我钱,但是不允许欠我作业 !” 就这样,大家的作业从此没有了拖欠情况。
记的那是星期五,何老师让我们个班坐在一起来成语大拼比。她在黑板上写了个一,说:“用一开头的成语。 ” 大家下面七嘴八舌,因为这是两个班第一次在一起比拼,大家难免有些紧张。没想到陈肯就在这时,像一坐耸立的巨人站了起来,将一字千金说了出来。“六班加一分。 ” 随后五班的同学也说了个一发千钧……等到大家“元气大伤时 ” ,何老师说:“谁能告诉我,刚才有哪些开头的字 ?” 大家思考了老半天,还没想想出来,有搔脑皮的,有发呆的,还有的转铅笔。最后还是五班的同学疙疙瘩瘩的说了一遍,“好,这位同学上课最认真 ! 期末考试加 2 分 !”
从此,大家都很认真的听她上课了 !