到南外学习这么多天下来,印象最深的就是外教老师上的课了。他有个怪怪的名字叫Z老师。Z老师个头比较高,不胖不瘦,总是面带微笑,和蔼可亲。他还有个习惯,喜欢把墨镜戴在头上,看上去很酷。
记得Z老师第一次给我们班上课时先什么也没说,只是给我们每一个人发了一张扑克牌。我们拿着牌都觉得很诧异,不知道他葫芦里卖的什么药。很快答案揭晓了,他叫我们按牌上的数字坐到一起,这样我们就很自然地被分成了七个小组。这种排座位的方式既新颖又好玩,大家都很开心。
Z老师上课很有趣,为了帮助我们理解他的话,用尽了各种方法,甚至手脚并用。比如为了让我们明白什么是英语的词根,他举了好几个例子,见我们还是云里雾里的,就索性写了个中文“男”字在黑板上,说人在田里劳动就是“男”,同时还做了在田里劳动的样子,逗得我们哈哈大笑,就立刻明白了他的意思。
最独特的是他每一节课都充满了神秘感,课前我们总是猜想他会给我们带来什么精彩的课程,让我印象最深的就是起班名。那天Z老师先叫我们每人拿一张纸,然后裁成两半,一半写上自己喜欢的五件事或五样东西,之后同桌之间互相交流,再在另一半纸上写出五样两人都有的喜好或共同点,接着四个人再交流一次,把最后的结果交给老师。我们都以为是自我介绍之类的活动,结果大大出乎我们的意料,Z老师把每个小组的词都抄在了黑板上,我们一开始都大为不解,接着他叫我们从黑板上选出一些词组成一个短语,比如“WHITEDOGEATICE-CREAM”等,最后把各组结果汇总,通过投票决定用哪一个短语作为我们的班名,这时我们才恍然大悟。经过“神圣而庄严”的投票,我们班的班名终于产生了——“HARRYPOTTERDESPISESMATH”,翻成中文就是“哈利波特鄙视数学”,哈哈!不用说肯定是我们班女生想出来的。从此,初一十班B的英文班名诞生了,缩写就是“HPDM”,这个奇怪的名字被广泛地运用在外教课中。
神秘的Z老师,有趣的外教课,真不知道下一次课又会给我们带来什么样的惊喜呢!