我的爷爷已经六十多岁了,有一头花白的头发那炯炯有神的眼睛旁爬上了几道细细的鱼尾纹。
他喜欢看报纸,只要一有空,他就会拿着报纸坐到椅子上去看看到好的文章,他就会把那个文章剪下来,贴到一个本子里上一年级的时候,有一天放学回家,我看见爷爷正看着贴在墙上的拼音字母表,看见我回来了,他赶快说:"快来,我一直等着你回来呢,这个拼音怎么读,快来教我一下!"我问爷爷:"你这么大年纪了,为什么还要学拼音呢?"爷爷说:"只有不断充实自己,生活才会更有意义."我听了后,对爷爷肃然起敬,爷爷热爱学习,是我的好榜样.