奶奶在我的心目中是个很精神,很能干的人。我才一岁多点。爸妈就出门打工去了。我就一直跟着我爷爷奶奶生活。
奶奶是个很严厉,也很慈祥的人。她每天早上六点钟就起床了。给我做饭。我记得我还在读幼儿园时,她每天做好饭让我吃了。就用爷爷的自行车推着我去上学。因为奶奶不会骑车。我们家到街上要走半个小时的路。不管风吹雨打奶奶都坚持着。一直到我读小学三年级才是让我自己走。我从心里感激奶奶。爸妈不在身边。奶奶就承担了所有的责任。可是我一直很淘气。让奶奶很操心。学习也是一直上不去。奶奶的头发慢慢变白了。家里的地,还有许多家务都压在奶奶身上。我却不能帮助奶奶而让奶奶操心。直到我到了爸爸妈妈身边才体会到了。
去年因为我的成绩一直不好,我爸妈把我接到了嘉兴读书。离开奶奶时。心中有许多不舍。奶奶偷偷的在房间里哭。可是我走时奶奶还故意装着很开心。那时我一点也不懂事。后来是妈妈告诉我。要每时每刻都不能忘记奶奶的好。亲爱的奶奶。我永远爱你。