妈妈,如果把你比作太阳,我就是种子;您用光明和温暖培育了我;如果您是蓝天,我就是小鸟,在您辽阔无垠的胸膛展翅翱翔;如果您是大树,我就是一片小小的嫩芽,依偎在您的怀抱,在春天里茁壮成长。
还记得咱们第一次去汾河公园玩吗?您租了一辆车子,咱们边骑车边说话,“公园好大啊,无边无际的,一眼望不到头!”即使骄阳似火,也抑制不住我激动的心情,不知不觉骑了好几里地。我喘着粗气,口渴得厉害,便停下车去拿矿泉水,拧开瓶盖,咕咚咕咚喝了几大口。我问“妈妈,您渴吗,您喝几口吧?”您微笑地摇了摇头,说“妈妈不渴,你喝吧!”望着你那干涸的嘴唇,我知道你是想让我多喝一些。您把我生下来,最大的心愿就是希望我身体健康,快快乐乐,别无所求。有一次,我在电视上看到一位母亲舍身去救一个孩子的感人场景,讲这个母亲去朋友家玩,她刚走到居民区,忽然听见一群人在议论什么,有的人大叫,“孩子,快爬上去,快!
她往上一看,呆住了,一个孩子已爬到阳台上,眼看就要掉下来。就在这千钧一发之际,这位母亲迅速跑过去接住了孩子,自己却摔倒在地上。这个感人的场面,赢得阵阵掌声,这位母亲,不顾自己的生命抱住了孩子,孩子毫发无损,母亲却摔成了重伤。母爱伟大,伟大在每个人的心里;母爱无私,无私在每个孩子身上;为了孩子,每一个母亲都付出,哪怕是自己的生命。天下的妈妈都是一样的!