《爸爸去哪儿》中,孩子们无邪的笑容,清澈的笑声,贴心的话语无不让我们感动。在和爸爸相处的过程中,也反应和折射出很多家庭在对孩子教育中村子的问题,看完这个节目,我们会有所种思考,一种对现有家庭教育的思考,对我们节目制作团队创新性的思考。
作为开始和探索,我们的节目制作在技术和设备方面都还需要不断学习,首先节目拍摄画面还是有点乱,很多镜头里挤满了各种工作人员;其次运动镜头的拍摄不稳;而且感觉节目稍显平淡,虽然温情让人感动,但缺乏碰撞就没有酣畅淋漓的爽快之感。
作为一档节目,除了综艺娱乐为大家带来快乐,还要深入到让观众看完之后能有思考,最好还能推动社会的进步促进国家的发展。《爸爸去哪儿》有这个潜力。明星亲子的经历让我们开心一笑,孩子的纯真善良让我们充满感动,同时折射出的孩子的教育问题也值得我们深思,值得社会关注孩子的全面成长而不仅仅是试卷上的分数。与此同时,恰到好处的铺垫和介绍还能宣传和推广我国的旅游资源和饮食文化,推动当地经济发展。笑过之后,还能有余音留在脑海,飘向远方,久久不散。
很喜欢《爸爸去哪儿》,虽然是模仿韩国,但是还是有我们自己的创新的。衷心希望我们的节目能越办越好,越来越有自己的创新与特色!