老师的工作非常辛苦。他们像园丁一样辛勤地培养着祖国的花朵。对!我就要做一个园丁,教孩子们做有理想,有道德的接班人。
当我站在神圣的讲台上,面对下面几十张甜甜的笑脸,我丝毫不会害怕,我会大大方方地向同学们自我介绍自己:“我叫徐雅伦,是刚从师范大学毕业的,这个学期由我担任大家的英语老师,经验不足,希望大家多多指教。”话音刚落,教室里响起了热烈的掌声。接着,我也请同学自我介绍,介绍完了我也了解了每个同学的情况。从此以后,我就和同学像一家人一样紧紧地团结在一起。
上课时,我会认认真真地讲课,对那些聪明的同学我会有求必应,对那些学习差的同学,我会更偏爱他们。下课就像同学们的朋友一样,和他们一起做游戏……对了,我一定不会留给学生大量的作业,压得他们喘不过气来,不过我要求的要高质量的。
但愿,我能踏上那神圣的讲台。