妈妈,我记得一天中午,那天天气很热,太阳像个大火球似的烤着大地。我们吃完中饭,妈妈就抱着一大盆衣服去天台晒,我一看,赶紧跟妈妈一起去,看我能帮妈妈什么忙。一到天台,我就觉得一股热气扑面而来,我的汗水也跟着往下流,我很快帮妈妈把衣服一件件挂上去了。
回到楼下我感觉全身上湿湿的,头上的汗水也跟着头发往下流淌,一摸我的衣服全湿了。晚上,我正在做作业,看见妈妈拿起拖把,像要干活,我赶紧站了起来接过拖把就去拖地了,我刚开始还行,越到后来越累,妈妈说:“要不要休息一下呢?” 我说:“不用。”不一会儿就拖好了。
但今天我只想说:“妈妈,您辛苦啦!”