当你1岁的时候,她忙得不可开交。秋冬,洗尿布的事情,似乎成了她每天的工作......
当你3岁的时候,整天把衣服弄的脏兮兮。此时,洗衣服又取代了洗尿布......
当你5岁的时候,她辛勤地持着画笔,教你画画。可你觉得缺乏趣味,一不高兴,“啪”的一声,画笔扔在寂寞的墙角边......
当你7岁的时候,吃饭时,一不小心把米粒撒的满地都是,一生气跑去看动画片了,只有她默默地把米粒捡起来。你偷偷地瞅了她一眼......
当你12岁的时候,因考试不及格躲在被窝里偷偷地抹眼泪。她知道后顾不得忙,马上去抚慰你悲伤的心灵,帮你寻找失败的原因......
当你15岁的时候,你已步入青少年时期,对她的管束感到厌烦,你的心灵和她渐渐的疏远......
当你18岁的时候,食宿高中,她多么想跟你通个电话聊聊天,可那时你正和网友一起在玩QQ......
当你20岁的时候,她陪你走到了大学的校门,而你却把她独自留在校园门口,怕她的衣着寒酸给你丢脸......
当你25岁的时候,你已经是一位事业有成的经商老板,并且有一个圆满幸福的家庭。你想把她接到城市来住,可她始终不愿意,你对她的固执曾经感到困惑......
当你30岁的时候,她辛辛苦苦地帮你带孩子,毫无怨言,就像当年拉扯你一样,但你丝毫没有感受到她的疲倦......
当你40岁的时候,她已是一位老者,经常捶着腰背咳嗽,你看了不禁有些心烦......
日月如梭,又一个安琪儿走向上帝的怀抱,你似乎感悟到了什么,但一切都无可挽留。你懊悔不已,这时你只有默默地吟诵着:
“谁言寸草心,报得三春晖......”