假如我是老师,我想当一位严厉又和蔼的老师。如果在我的课堂上,有同学分心或者作小动作的话,我会上前拍拍他的头,轻声说到:“不要把你的老师当做玻璃人!好好听课!”如果这节课由我上,我一定会把课堂气氛搞得活跃起来,当然,我不会在大家笑得起劲的同时板起脸:“你怎么举手这么不积极?”
假如我是老师,我要做一位充满孩子气的老师。我要遵守的原则就是:课上玩中学,下课回忆学,学中玩,我会每天都穿运动鞋,因为这样,可以与学生们一起蹦蹦跳跳,可以混进“矮个帮”,可以与他谈天说地……,当然,我绝对不会占用课下的一丁点儿时间来讲课。因为这样,可以使学生们学得更好,也不至于累得下了课就上课,不至于上着课还在桌底下玩着游戏,更不至于“借用”中午和早晨的学习时光来玩游戏。
假如我是老师,我会作一名爱笑的老师,在学生心目中一个傻的可爱的老师。当学生说错时、讲笑话时、逗趣时,我都会笑,因为在学生心目中,老师笑起来很漂亮!
假如我是老师,我会做一个与学生们沟通的老师。我会鼓励他们把自己的想法通过各种形式告诉我,让大家一起来解决。因为我知道学生心目中,老师不仅令人尊敬,而且令人佩服,我还会天天用日记的形式记录下来自己的这帮可爱的孩子们,并天天读给大家听,因为学生哪怕得到了老师的一点重视,就会高兴地不得了!
假如我是老师,我会与学生们共同写作业。虽然一个老师需要忙的事情有很多,但是如果在挤出一点时间与学生们共同做作业,我想一定会对班级纪律起到十分重要的作用,因为无论作业多么困难,学生们不想做时,总会想起老师,对中,老师也在写,也在思考!!
假如我是老师,我一定会做一位大家心中的好老师……