一个漂亮年轻的老师在偶然间闯入了六三班的生活,她就是故事的主人公—米兰。
米兰是一个既有责任感,又有新意的老师。她与六三班一起发生了一连串既温暖又风趣的故事。
米兰带着礼物家访,让家长对自己的孩子充满了信心,试问,除了米兰,谁还会这么做?
米兰还教一个软弱的男孩打拳,面对别人的欺负,这个柔弱的男生终于能挺起胸膛来做人。试问,除了米兰,哪个老师还能想出这样快捷又有效的办法?
在毕业考试前,米兰带着学生们去郊外踏青,放松学生们的紧张的心情。试问,谁敢那么大胆地带领学生踏青。
米兰并没有充足的教学经验,她只是站在学生的角度思考问题,也许也是这样,我们才感到米兰与我们比较亲近吧!
做个人见人爱的老师不难,只要换个角度思考问题就行了。