天气转暖,季节变了,大地也变了。风也变了。柔和的它吹着我的脸庞。
若不是见识过冬季风的凶猛,我恐怕会将风永远定义在:柔和。这个词上面了,谁也不知道它从哪里来,谁也不知道它要到哪里去,它就是那么的随意,拥有着让人羡慕的自由与欢乐。真要说,这风嘛,很辛苦却不是负责的。
蒲公英的孩子被它带走,大树的种子被它吹散。而那些种子的命运风却不会管,用它的行为来说就是:一切随缘。风,是自由的,也是高傲的。它不会为任何的人情事物所停留,但是它却帮了大自然传播下一代,也帮了人类制造电能。
我好生羡慕它,它似乎是无所不能[注: 没有什么不能做的。指样样能做。]的!没有任何东西可以抑制住风的脚步,自由自在[注: 形容没有约束,十分安闲随意。],真好!
又是一阵风吹来,吹散了我额前的刘海。它的飞扬,让人好生羡慕。想必我也有这么飞扬的一天!