我最爱听的一句话
加油,你是最棒的!妈妈的这句话深深地刻在了我的心里,因为它给了我自信,给了我面对困难永不言败的动力。
记得有一次,英语全都学完了,老师要进行测试,大家都认认真真地做卷子,只听见笔尖在纸上的刷刷声,时间到,交卷。老师一声令下,同学们都一一交卷,我也满怀信心地交卷了,本以为我能取得优异的成绩,可当试卷发下来的那一瞬间,我目瞪口呆,如晴天霹雳般愣住了。
怎么可能,怎么会这样呢?我竟然得了两个合,上面都是红xx,以前都是优的呀?放学后,我感到书包里好像装着铅块,沉甸甸的,脚步也变得沉重起来。妈妈一见到我,便问我测试结果,我无奈地说:两个合。这是怎么回事,你平时不都考得挺好的吗?试卷拿来看看。当妈妈看完这张试卷后反而变得更加温柔了,没关系的,学会查漏补缺就好,老师之所以出试卷来让你们做,就是让你们心里有个底,考好的同学呢,继续坚持;没考好的同学呢,再接再厉嘛!没事,加油,妈妈相信你,我女儿是最棒,最出色的!妈妈的这一番话就像黑夜里的明灯,我的心里亮堂许多了。
经过几个星期的努力与学习,终于,在期末考试时,我向父母与老师交上了一份满意的答卷。真是功夫不负有心人呐!不过能取得两优,全班第一,还应多谢妈妈的那句话加油,你是最棒的!
加油,你是最棒的!是我最爱听的一句话,正是这句话使我鼓起前进的勇气,成为我前进的动力,促使着我奋发向前。