我最爱听的一句话
你知道我最爱听的一句话是什么吗?告诉你们吧!我最喜欢听的一句话就是:振耀,你真棒!
有一次,爸爸、妈妈都不在家里,我写完了作业,觉得非常没意思,我就上看看,下看看,发现家里很脏,就想帮妈妈打扫卫生,我拿起笤帚,开始扫地,我弯下腰,一下一下地挨着扫,把沙发下、床下、桌子下的垃圾都扫了出来,接着,把垃圾扫成堆,最后,拿来垃圾斗,把垃圾扫入斗中,倒到外面的垃圾桶里。我又拿起抹布擦了擦窗户,该擦桌子了,可是桌子上有一块油,怎么擦也擦不掉,最后,我想起了妈妈以前擦桌子的样子,妈妈都是把洗衣粉倒在桌子上擦的。于是,我也像妈妈一样把少量洗衣粉倒在桌子上,轻轻松松的把桌子上的那片油擦掉了。最后,我又拿起拖把开始拖地,我把地拖得干干净净的,看见家里被我收拾得非常干净,我很开心。这时妈妈回来了,看见了家里这么干净,高兴地说:振耀,你真棒!我听了心里像喝了蜜一样甜。
还有一次放学回家,我上了公交车,像一只小猴子一样挤进了人群中,找到一个座位坐下,正当我坐暗自庆幸不用站着的时候,看见一位老奶奶上了车,这时车上已经没有座位了,我挺身而出,把位置让给了老奶奶。回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:振耀,你真棒!这时,我的心里又乐开了花。
我希望人人都对我说:振耀,你真棒!所以我要更加努力。真正做到最棒!