我最爱听的一句话
在成长的过程中,你一定听到过你最爱听的一句话吧!我也不例外。
你知道吗?告诉你吧,当然是夸我长大了,懂事了。
明天就是母亲节了, 我该准备什么呢?巧克力?不行,妈妈不爱吃。玫瑰?不行它很快就会凋谢的。我正坐在沙发上苦思冥想时,妈妈就把饭菜端出来了。我灵机一动,不如就来做一顿饭吧!
第二天,我早早的下课回家。妈妈还没下班回家,趁此机会,我急忙走入厨房,打开煤气,在锅里放了一点油,打了一个鸡蛋,把它放入锅内。只见油就像在比赛跳高一样,一个比一个跳得高。不一会儿荷包蛋就煎好了,我用同样的步骤又煎了两个,然后,又把蛋放入碟子中,并放在桌上。正当我美滋滋的想象妈妈回来时高兴的样子,还会一个劲的点头夸我时,突然看到桌上少了点什么,哎呀,竟忘了做饭,赶紧打开电饭煲,该放多少米呢?我回忆着妈妈做饭的情景,妈妈常说要细心的观察周围的事情,便就知道该怎么做了。最后是电饭煲发挥作用的时候了,不多久,先喷喷的米饭也好了。我还用心拿胡萝卜切成了几朵小花作为摆盘,看着都满意。过会妈妈回来了,闻着香味就说谁在做饭啊?我赶紧从厨房出来,妈妈才知道桌上的饭菜原来是我做的,一个劲的夸我,问我怎么会做这些的? 我很自豪的说,其实都是你平时教我的,妈妈很满意并深情的说:你长大了,懂事了!其实我最想要的便是这句赞扬了。
从此,你长大了,懂事了,这句话便成了我做事的动力了,因为这句话是我最爱听的。