我最爱听的一句话
加油!你一定能行的!是妈妈经常对我说的一句话。每当遇到困难和挫折时,是这句话如同缕缕阳光沁入心田,给了我信心和力量。
记得二年级的暑假,妈妈带我去游泳。走进游泳馆,只见水池碧波荡漾,湛蓝的池水清澈见底。许多人下饺子似的跳进水中。我也产生了跳水的冲动,我挣脱妈妈的手,扑通一声跳进水中。谁知,水像一张无形的大嘴,顿时把我吞没了。我害怕极了,张开嘴想叫,水却像开了闸门似的涌进我嘴里。我本能地拍打着水,这时妈妈把我托出水面。
我紧紧抓住妈妈的手,再也不敢松开。尽管天气炎热,但我却感觉到一丝凉意在身上漫延。冰凉的水,像一个不怀好意的怪物,正朝我狞笑着。妈妈看我这副样子,安慰我:学游泳哪有不呛水的?加油!你一定能行的!她先拿了一个救生圈给我,在妈妈再三的保证下,我套上了它。起初我还 拽着妈妈的手不放,妈妈輕柔地带着我玩水。渐渐地,我悠然自得地在水上漂浮着,对水有了种亲切感。妈妈又让我扶着栏杆,反复着同一句话:加油!你行的!浅浅的笑意中带着一抹不容置疑的肯定,鼓励我做闷水动作。原来水并不可怕,回味着她的话,我顿时有了信心。后来妈妈专门请了一个教练,一对一地教我游泳。暑假结束后,我已经学会了游泳并拿到了证书。
人生不可能是一帆风顺的,总会有挫折和坎坷。加油!你一定能行的!这句话为我的进步提供了动力,这是我最爱听的一句话。