我最爱听的一句话
你能行这句话看似普通,却似乎具有神奇的力量,它激励着我努力向前,无论是我初学游泳时的胆怯,还是第一次上台表演的紧张都因你能行!这句话轻易地化解了。
记得有一次,我来到少年宫的奥数班学习,才过了2个学期我的奥数成绩已突飞猛进,是全班最高的,奥数老师对我说:沈嘉鹏同学,你的奥数成绩这么好,要不报名参加我们少年宫举行的一年一度的奥数比赛,我听了一下子愣住了,我连忙说:老师我不行的,我只是全班第一而以,而且外面学奥数的学生也会来参加,万一我的成绩不理想岂不是为我们班丢脸吗?我觉得老师你还是另请高人吧!老师听了,眼神开始变得严肃起来,说:你想打退堂鼓吗,这可是很难得的,而且,你没有试过,就怎么知道会输呢,不能半途而废,不然就成不了大器。
我一回家,就在考虑该不该参加奥数考试,妈妈看到我一脸愁眉苦脸的样子,就走过来说:宝贝儿子你怎么了,我说:老师让我参加奥数比赛,我怕我不行,妈妈温和地说:儿子参加吧,我相信你一定能行的,你能行,我听了,一股暖流涌上我的心头,立刻参加比赛,再加上还有15天时间,我立刻开始复习,经过了15天的时间我已把所有知识都复习过了,并且时刻记住你能行那句话,过了几天,卷子发下来,我一看全优,这么高的分数,我高兴得手舞足蹈。
你能行!这句话磨练了我的意志与品质,让我在遇到困难和挫折时,能够知难而进,锲而不舍,就这样它成了我最爱听的一句话。