我最爱听的一句话
每天,妈妈下班时,就是我最快乐的时候。因为那时,我可以和妈妈聊天、谈心。妈妈说的话我都爱听。可是,我最爱听的也最令我印象深刻的那句话是:妈妈允许你犯错,我相信你,但下次一定要改正
那是在两年级时,我刚刚从原来学校转入中远实验学校,正好碰到数学摸底考。我信心满满地参加了考试,考试结果出来了。什么?我只考了79分?班上100分有很多,而我却只考了79分?这把在以前学校号称数学王的我给弄蒙了。顿时,我羞愧万分,涨红了脸,心想:我怎么能考这么差的分数呢?回家可怎么向爸爸妈妈交代呀?要放学了,我特地把那张79分的卷子放在了书包最隐蔽的地方,本以为不会被妈妈发现,可在晚上理书包时,我却不小心把那张卷子给带了出来,被妈妈发现了。妈妈拿起了卷子,默不作声地看着,看完后,她把卷子还给了我。我想:完了,妈妈肯定要批评我了但出乎意料的是,妈妈并没有指责我,而是心平气和地对我说:丁若航,一次小小的失败并不算什么,妈妈允许你犯错,我相信你,但下次一定要改正。然后她帮我分析了错误的原因,我这才发现由于我太轻敌,做题目时太草率了。
妈妈的这句话妈妈允许你犯错,我相信你,但下次一定要改正。一直到现在都让我记忆犹新。因为这句话充满了宽容与理解,使我有勇气面对困难与挫折,有决心改正错误和缺点。每当我犯了错误想要逃避的时候,耳边就会回响起妈妈的那句话,它是我成长道路上的动力,帮我驶向成功的彼岸!