曾有一位伟大的哲学家说过:“一个名族有一些关注天空的人这个名族才有希望!”
昨天,在我们宜昌看到了四百年难遇的自然奇观—日全食,令人惊叹!令人振奋!不管是大人、小孩、老人还是外国人都拭目以待观看这场天下奇观。大家都准备的挺充足的。有的准备了X光片;有的带墨镜;有的专门买了观看日全食的专用眼镜;有的带来了彩色镜片看;甚至有的戴着烧电焊的防护面具。。。。。。
九点二十分,太阳出现了一丝黑线,原来灼目的阳光突然微微弱了一大点儿,大概过了一、两分钟,这块别有风趣的“大饼”像被什么东西叫了一小口,太阳光又弱了几分,显得不再那么耀眼。又过了一大会儿,大阳变成了一条弯弯的“小船”仿佛荡漾在浩瀚的星海之中。又过了一会,太阳魔术般的变成了月牙,阳光不再那样灿烂,天空越发昏暗。刹那间太阳又变成了金钩,瞬间,太阳被月亮彻彻底底的盖住了,成了一个巨大的黑饼,只有边缘还有点亮光,像钻戒。此时,天空变得格外昏暗,白天变成了黑夜,湛蓝湛蓝的天空出现了小星星,地面上的热浪退回了老窝。凉风习习,大街小巷的灯全亮了,人们欢呼着之时,星星消失了,太阳又重现了往日的光芒,像刚出世的火鸟。虽然只有六分钟,但这是我们终生难忘的!
汶川地震、神七成功飞天。。。。。。我们伟大的祖国不知道经历了多少风风雨雨,总是雄鸡昂立在世界的东方!这次观看日全食是上天给全世界人民的礼物!我们要了解更多的科学知识,来建设我们伟大的祖国!