从前有一朵花她很善良,但是她很丑,大大的叶子,粗粗的茎,黑黑的花瓣,非常丑,总是被牡丹、山茶-----一些漂亮又名贵的花嘲笑,所以她非常伤心。
一天晚上,大家都睡着了突然。那朵丑陋的花朵被一阵哭声吵醒了,她睁开眼睛看见一颗老星星正在哭泣。于是,她亲切地问:“老爷爷,您怎么了?”“你是谁?”“哦,忘了告诉您了,我叫星星花,您为什么哭呀?”唉,我活着的日子不长了,我们星星一生都在晚上工作,从没见过花开放时是怎么样的,这是我一生唯一的遗憾啊!“
星星花听了赶忙说:“您等等。”她跑去叫牡丹:“牡丹姐姐,你醒醒,你比较美丽,你开花给老星星看行吗?”“不行,不行,我明天还要去参加美大赛的呢有黑眼圈就不美了!”她又跑去找芍药,“芍药姐姐,你醒醒,你比我漂亮,你开花给老星星看行吗?”‘别吵,别吵,快滚出去,我明天还要给人们欣赏的呢!快走!”星星花没办法只好垂头丧气地回来了。老星星对星星花说:“你开给我看行吗?“行,不过您不要嘲笑我。”星星花说完卷起了叶子,只见花瓣慢慢地开了,忽然,她飘了起来,变成了一位美丽的天使。
老星星笑了笑,心平气和地说:“你是一朵善良的花,美丑并不重要,重要的是要有一颗善良的心。