记得那是一个风和日丽的星期四,下午我们六年级就要进行数学中期考试了。可是,早上一上学,我就被病魔缠上了,我发起烧来,头非常地晕,看东西也不清楚,马上就要开始中期考试了,想这样可不行啊!肯定会影响我的考试的,我一定会考差,唉,真是苦恼啊……
我痛苦、忧郁的样子,被刘小艳老师看见了。她叫住我:“怎么了?你好像病了。”说完,摸了摸我的额头:“嗯,发烧了!等中午回家看病恐怕来不及了。下午的考试肯定不乐观。快,快跟我走!我们去医院拿点药。”刘老师越说越着急,还不时地摸我的额头。我当时头很晕,身体极不舒服,浑身乏力,一点精神都没有。于是,刘老师便决定不辞辛苦把我从五楼一直扶下去,到医院去看病买药。
我们的学校离医院有一段距离,本来走过去就不容易,何况还带着另外一个人呢?在模糊的视野中,只见刘老师扶着我吃力地一步一步往前走,晶莹的汗珠从刘老师的头渗了出来,慢慢淌下。那汗珠就如同老师对学生们的关怀,流淌在我心里,我的心顿时感受到一股暖流侵入,非常温暖。
终于,刘老师把我扶到学校附近的一家医院看病,由于走得急,再加上扶着我,刘老师脸上的汗珠尤如那断了线的珍珠直往下掉。我的心被感动了,刘老师对我的这般关爱,让我几乎要流泪了,泪水都在眼眶里打转了。这时,我好像对感冒发烧带来的病痛折磨已不再有感觉了,因为我心中已不再有它,只有对老师的感激,我的心很温暖……