了,也就是他要过一周岁生日了,我便嚷嚷着要去乡下给小弟弟过生日,妈妈说:“我早就准备好了。”说着她就从房间里拿出了一个小盒子,我迫不及待地打开盒子看见里面有一粒金花生,我笑着说:“太阳打西边出来了,你什么时候对我这么好啊。给我的?”妈妈说:“这不是给你的,是给你弟弟的。”听了这句话我顿时像被泼了一盆冷水一样,从头凉到脚,我不服气的说:“你买给弟弟的比我的金子大,不公平。”妈妈生气的说:“我是用自己的心血在培育你,不是用金子。”我听了觉得有些道理,便不跟她计较了。
过了一会儿,我又跑到妈妈的身边,像一只温顺的小猫一样在她身边,蹭啊蹭,还不时说:“带我回去,带我回去嘛!”妈妈看我碍事,便用打发的口气说:“明天给你答复。”听了这句话我只好灰溜溜地跑回房间。
第二天早晨到了,我一早就跑到妈妈的卧室,吵醒她,对她说:“带我回去。”妈妈还没睡醒,睡眼朦胧的说:“好吧,好吧,依你。”我高兴得手舞足蹈,大声欢呼:“妈妈万岁,妈妈万岁。”