春花秋月,夏雨冬雪,和风煦日,电闪雷鸣……这都是大自然赐予我们的宝藏,是我们不可多得的财富。而雨,恰恰是这些赠礼中的精品。我爱雨,更爱听雨。
春雨像一个害羞的小姑娘,她的声音甜美而文静,或许一部分人听不见她的声音,但我却能清晰地听到她在诉说,春雨的声音好似一粒粒细小的针轻轻地打在一阔幅白纸上,发出微微的奇妙的声音,好像一首清雅而又优美的乐曲在你耳边响起,渐近渐响,或大或小,让人捉摸不透,扑朔迷离。
夏雨可就没那么好的脾气呢,他像一个活泼而又淘气的小男孩,稍趁你不注意时,他就会轰隆一声吓得你魂飞魄散。不过,又是他似乎想让你感受到它的存在,所以,粗心的他,会“打着鼓”来提醒你,一首精彩的“演唱会”即将开始,耍小聪明的他,绞尽脑汁地请来了雷公公和电爷爷一起来给他伴奏,就这样,一首“演唱会”开始了:电爷爷先“啪嗒”一声,当你还在回味当时的声音时,傲慢的雷公公,就已经趁你不注意打了一雷,简直让人神魂颠倒,让人倾听着最杰出的乐章,一整个夏夜,都沉默在电闪雷鸣之中。
秋,历来被人们称为丰收的季节,且与之名副其实了。当秋雨降临时,一切景物都变得安宁祥和,我会看到在秋雨的滋润下,大地好像洒满了光芒,许多事物都换上了新装,农民伯伯们收获了稻谷,而我们又收获到了什么呢?
冬天来临了,伴随着冰雪,冬雨悄然无声地降临了,他无声无息地融化冰雪,给我们的生活带来了便捷,他默默无闻,盼望着春天的到来。四季的雨,他们有着不一样的特色,正是他们,我们的生活才会变得充满生机,充满活力。