她有双水汪汪的大眼睛,长长的睫毛一闪一闪,樱桃小嘴,看起来漂亮极了。她就是我的班主任——孙艳莲。
她不仅外表美,心灵也很美,她很关心她的学生。记得有一次,我们班听写词语,有一个同学听写错了很多。下课后孙老师把他带进办公室,那个同学心里想:“自己肯定要被老师批评一顿了,妈呀!说不定很会打我,惨了!”等那个同学把所有的错题都订正完了,孙老师还是一句话也没有说。他怀着忐忑的心情收拾好了书包,准备回家。孙老师叫住他说:“王嘉民,你饿了吧,来,吃块蛋糕吧。”“不、不了,谢谢老师!我不饿。”“不用推了,吃一块吧。”他只好拿了一块蛋糕吃了。等到他吃完蛋糕,孙老师才对他说:“王嘉民,老师相信你,下次一定行,对吧!”王嘉民不好意思的点点头。
十年树木,百年树人!我们的孙老师不仅外表美,心灵更美。