我盼星星盼月亮,终于盼到了大年三十的晚上,我高兴极了,因为我最喜欢看放烟花了。“飕飕、砰”人们已经放烟花了!烟花把漆黑的夜晚装饰的绚丽多彩,美丽极了!
没等妈妈把饭做好我就急匆匆地扒了几口饭,抓起烟花就往楼下冲。
楼下早已是儿童的世界。每一个人都拿着各式各样的烟花。“牛炮”飞快地旋转着成一个螺旋形,一圈圈的向外面喷着五颜六色的火花,红、黄、蓝、绿、紫……我小心地点着了“冲天炮”飞快的转身,向人群跑去。只见天空中像天女散花一样,绽放了一朵美丽的大花,迅速的落了下来。天空像一个大棋盘,而烟花则是棋子,变化没测。朵朵礼花连成一片,争奇斗艳。这边一片红,那边一片绿,眼前又是一片金黄,这边的花还未开败那边又已开放,另一边也不甘示弱。那高挂在天边的月亮顿时失去了光彩,满天的星星霎时失去了光辉,那五彩的霓虹突然失去了颜色,只剩下满天的烟花。
啊!烟火我赞美你!