您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 情感 > 痛苦 > 痛苦的“增肥计划”
痛苦的“增肥计划”
“冰冰呀!不是我说你,人家个个脸圆圆的,身上都是肉,只有你像根筷子一样瘦!”妈妈这句话都说了上万遍了,听得我耳朵都生了一层厚厚的茧子了。不过说我是筷子,确实不错。你想,每顿饭,只吃半碗,能不瘦吗?而且我一见肥肉就恶心。要是吃着了一丁点肥肉,首先一声惊天动地的尖叫,再把肥肉吐到了九宵云外去了!
为了让我“白白胖胖”,妈妈为我制定了让我痛苦万分的“增肥计划”。星期天早上,我早早地起了床,“快来吃早餐!”我来到饭桌前,眼睛瞪得像鸡蛋那么大,因为我用的碗有巴掌展开般大,而且装了满满一大碗饭!妈妈说:“必须吃完!否则扣你零花钱!!!”咳!母命难违,只好认命。我敢说,这是我一生中最漫长的早餐!差不多一小时才吃完,可我却觉得过了一年!我现在总算知道了什么叫“度时如年”了!
不一会儿,黎碧菡来找我玩,我不想去,因为我实在太饱了;可不去,黎碧菡又是我最好的朋友,我怎么好意思拒绝呢!我只好答应了。我挺着我的“大肚子”勉强下了楼梯。到了操场,黎碧菡说:“我们来比赛跑步吧!上次跑不过你,这次我肯定赢!”老天!你是不是感冒啦?我现在走路都困难,还跑步?不摔死我就是肚子疼死我了!“对不起!我有点事。”我红着脸说完后,便逃之夭夭了!
这恶梦般的“增肥计划”什么时后能结束呀?