游过迷人的响沙湾,我来到一望无际的希拉穆仁草原,那里是绿草的海洋,阳光的世界。
在那里不骑马就太可惜了,我骑上一匹可爱的白马。那匹马有大大的眼睛和鼻子,还有四条强壮的腿,它身上的股肉就像隐隐的山陵,应该是长期在广阔的希拉穆仁草原纵横驰骋的缘故吧。
我们奔了好一会儿,才到这次“旅途”的中转站——牧民家。这里有手工熬制的奶茶和香脆可口的奶条。当然啦,美味的奶干是必不可少啦!这些东西很合我的口味,所以我一下子就把它们给收拾得干干净净。
等“大部队”里的人都出来后,我们又踏上了归途,我想,铁木真原来也应该是这样在大草原上奔驰吧。想到这里,我眼前仿佛出现了一支强悍的铁骑兵,在铁木真的率领下,向远方草原的深处奔去。
不一会儿,我们赶到了马场。我放眼望去,只见上面天蓝得像大海,下面草绿得像绿宝石……啊,这一切真令人难忘。希拉穆仁草原此刻已成为我心中最美的画卷。