给“知音姐姐”的一封信
你好!
这几天,我一直有一件烦心的事,不知道怎么办才好,希望你能仔细聆听,然后给我指点迷津。
“疼啊!”那天半夜,我又痛醒了!这几天晚上,我每次正香甜地做着美梦时,腿上的膝盖都会突然剧烈疼痛起来。这不,我正翻来覆去的,想用“睡虫”来打倒疼痛,可是,“睡虫”还是失败了!我忍不住万根钢筋穿身般的疼痛,鬼哭狼嚎起来。爸爸妈妈闻声冲进房间,急急忙忙地问我:“孩子,膝盖又疼了!看来只有明天去医院检查才行!先给你弄条热毛巾敷敷吧!”我含泪点点头。膝盖越疼,金豆儿越多,持续几个小时,我才带着疲倦含泪进入梦乡!
第二天,妈妈带着我去京山人民医院检查,好不容易轮到我们。出现在我们面前的是一位老医师,她的头发非常稀疏,还很长,是横在头上的,真新奇!“老医生的技术一定高。”我心想。她简单地询问了几句,就“刷刷刷”地在病历表上写起来,果然是深不可测。“好了,去查血了再看结果。”听了这一句,我懵了,什么?还要查血!我最担心抽血,完了!
我忐忑不安地随着妈妈来到化验室,看着医生手握的针管,我的心就怦怦直跳,有小鹿乱撞的感觉。针管慢慢向我手臂逼过来,我闭紧双眼,握紧拳头,心里紧张极了!针刚扎进去时是一阵麻麻的感觉,继而就不疼了。我一颗悬空的心终于落地了!
我们把查血报告交给老医师时,我心里默默地念道:“嘿!‘横头发’,咱们又见面了!”老医师看了后,说:“是关节炎,无大碍。”“幸好不是风湿病!”妈妈终于摆脱了担心!
可是,我的膝盖经常让我疼痛难忍。知音姐姐,我该怎么办?你能告诉我吗?
祝你
工作顺利 开心快乐 !