泡泡糖的味道是甜甜的,在嘴里回味无穷。。。。。。书中的奶奶在孙女很小的时候就买泡泡糖给孙女吃,从此孙女就爱上了拿软软的,甜甜的泡泡糖。 孙女吃着奶奶的泡泡糖长大了。
孙女上大学时。奶奶眼睛瞎了, 从此走进黑暗的世界。但每一次孙女从大学回来时,奶奶 就会从 拿神奇的抽屉拿出许多五彩缤纷的泡泡糖,孙女一个劲地往口袋里灌。孙女喜欢吃泡泡糖每吹一个大泡泡,一个含有七彩童年的泡泡,奶奶说她的心中就会充满阳光,充满温暖,奶奶的心中不再黑暗。孙女的心中便产生了怀疑,奶奶的眼睛瞎了,奶奶到哪买如此多的泡泡糖呢?后来才知道,奶奶每次知道孙女要回来,就会自己摸索着到商店买许多泡泡糖,至于为什么令孙女回味无穷,因为泡泡糖里藏着孙女七彩,令人回味的童年。。。。。。读了之后,我流下了泪水。
奶奶知道孙女喜欢吃泡泡糖,便冒着生命危险去买泡泡糖。这种行为不正如生活中的爸爸妈妈对我们的关怀吗?每一次中饭晚饭,爸爸妈妈都会挑我喜欢吃的,有时这个菜场没有,还要为了我跑四五个菜场才买到我喜欢吃的菜。奶奶的行为又让我想起一件事,还记得那是一个冬天,我竟然叫着要吃西瓜,当时外面大雪纷飞,根本没有西瓜买,妈妈突然想起超市有,便开着电瓶车,不顾严寒,不怕滑动,急忙赶到超市买了西瓜,回来时妈妈的头上身上都落满了雪花,鼻子冻得通红,我却感到妈妈的心是暖的。
爱,会使心中充满爱;爱,会使人间充满爱;爱,更会是世界充满爱。正如那回味无穷的泡泡糖!