地球是我们的母亲,以前地球妈妈晶莹透亮,穿着蓝色纱衣,这便是我们人类的家园——地球。
我们都知道河流是清的,天空是蓝的,太阳是红的,我看过红红的太阳,蓝蓝的天空,清清的河水,它在以前是那样美丽,而现在就见不着了。
黑黑的河水,白白的垃圾使地球母亲患上了“眼病”、“皮肤病”、“气管炎”……地球母亲为什么会患上眼病呢?是因为我们人类大量开办工厂,造成了废气污染,把它们排入清清的河流中,因此,这些污水的污染给地球那蓝色透明的眼睛蒙上了一层黑色的纱布,使地球母亲戴上那摘不下的眼镜。
人类为了制作家具、筷子等,大量地砍伐树木,使地球母亲的皮肤变得“干燥”,还有那使人头痛的白色垃圾、动物尸体……给地球母亲的“皮肤”造成了重大伤害。
地球母亲还患上了心病,每天城市交通、噪音、车鸣……使地球母亲每天心脏病发作,使地球没有一天的安宁,还有像那“战争”时的炮弹、火箭、化学武器、地下核试验……使地球母亲感到胸闷头痛。
我们只有一个地球,上面是我们人类将走向灭绝的原因,保护生态平衡是“功在千秋,利在当代”的大事啊!为了不让人类走向灭绝,我们携手共治地球母亲的创伤吧!让全世界人都生活在明媚的阳光,蓝蓝的天底下吧!
保护地球妈妈,我们应从我做起,从现在做起,共同来爱护我们的家园吧!