“又是一个好球!”听着爷爷夸奖着我,我的心里美滋滋的。眼前不禁浮现出了爷爷刚开始教我打乒乓的情景。
虽然,学校的体育老师也教过我们打乒乓,可我学得不认真,人又太多,等好久才轮得到我。现在我们搬了新家,社区的活动室就在我家的对面,爷爷又是大乒乓球的高手,于是我决定让爷爷教我打乒乓,爷爷欣然答应了,并且买了块非常高档的乒乓球拍给我,我学打乒乓的信心更足了。
今天,是我跟爷爷第一次学打乒乓,特别兴奋。爷爷右手拿着球拍,左手掌里托着乒乓球,他边把球往上轻轻一抛,右手的球拍立即迎上球,朝我对面的球台上拍过来,他嘴里还叮咛我,球一定要打着乒乓球桌上,他这样耐心细致的边示范边说教。接着他手把手的教我发球……我练了好多次,头上已经冒汗了,我脱了羽绒服,继续练发球。手已经有点酸了,终于爷爷说有点像样了,爷爷的赞扬给了我鼓励。一个下午过去了,我学会了发球、挑高球,杀球是最难的了,我不是拍的球太低,过不了网,就是太用力,没弹到对方桌子上就直接飞过去了。所以我老是失败,但我不气馁,一有时间就拉着爷爷去实战。功夫不负有心人,终于我学会了打乒乓。
现在妈妈已经是我的手下败将了,但爸爸仍是我的劲敌,我要继续努力,争取挑战爸爸。