我的弟弟是一个可爱的小孩。他留着一个小平头,又短又粗的头发像刷子一样立着,很有点虎气。眉毛浅浅的,眼睛很明亮,好像清晨时分森林中的湖水,水底能反映出没有一丝浮云的夏空。他不仅眼睛好看,那细小挺秀的鼻子,也十分可爱,两个小鼻孔,总是贪婪地张着,为他添了几分调皮。色泽红润、棱角分明的小嘴,胖胖的红脸蛋。啊!整体一看,这是一个多么乖的小孩啊,他就是我的弟弟——一个五岁的小男孩。
天真烂漫的他总是在游戏中度过了个金色的童年。这是他在竹林里玩耍的时候,你看他笑得是那么可爱,那么美丽,那么灿烂,仿佛太阳照耀下的花朵。他一笑,两只明亮的眼睛立刻变成了两个小月牙;他一笑,甜甜的小嘴立刻贪婪地张大了;他一笑,脸上略带羞色,但还是那么可爱。
别看他笑得那么甜,其实,他也有生气的时候。每次他生气进,总会一个人蹲在墙角发闷。那可爱的小嘴嘟着。无论谁去哄他,他都不理会。咦,仔细一看,他生气进也挺可爱的!
那一次,他的手摔了。在医院里,他躺在病床上,医生来给他打针时,他双眉紧锁,嘴角紧紧抿着,好似一副刚毅不屈的样子。嘴角下方一颗从小带来的胎记,也为他添加了几分色彩。我的弟弟就是这样一个可爱而又有趣的孩子,如果你见了他,一定会喜欢的。