今天清早,我睡了懒觉起来,怎么还没发现爸爸回来,是有什么事吗?过了许久,终于看见我家的车回来了。“爸爸回来啦!”我叫着,眼看爸爸缓缓地把车停好后,又慢慢地走出车来。我一看就不对,爸爸怎么会连路都好像走不动似的,脸上带着一脸的疲惫相,看去像老了许多。我上前问道:“爸爸,怎么了?你现在刚下班吗?”爸爸嗯了下,坐在椅子上。后来我才知道,原来我们家后面的一个叫富日物流的仓库着火了,爸爸也参与了救火。
火是从零辰一点多烧起来的,来了30多辆消防车,也只不过把火稍稍有所控制,到爸爸回来时据说还是有点余火没灭,整整烧了几个小时,把里面的衣服啊,电器啊等东西全部烧为灰烬。听了这个事,我就在想为什么那里会着火呢?肯定是消防设施没到位吧!我听大人们说过,消防要以“防”为主,我急忙叫我妈妈来,跟她商量我们家里也要买灭火器之类的消防器具,以防万一……