啊,终于到了世博园。下午我们决定要去看沙特阿拉伯馆。经过两个个小时的排队,我们终于看到了沙特馆。一进沙特馆,一股凉气扑面而来,看到的是两个螺旋状的楼梯。里面的楼梯是下来的,我们是在外面的楼梯上,走上去。墙上挂着几台电视机,诉说着沙特历史。
不一会儿,我们到了一个黑色的大屋子外。哦,原来是看电影的。我们踩在一个移动的地板上,右边是一些巨大的屏幕。上面播放着沙特人民的一天的画面。当太阳缓缓升起时,外物都清醒了,变得生机勃勃。人们都出去工作了。当夜幕降临时,沙特似乎也是一座不夜之城。一幢幢大楼都泛着点点金光,大街上车子川流不息还亮着大灯。随着屏幕忽前忽后的顺序,我们似乎感觉已经在沙特了。
忽然,屏幕后退了好多,“看,这里!”我随着声音看去,啊!原来是我们左边的脚下与右边的屏幕,都在放,而且是互相辉映的。左下方绽放出朵朵迷人的花朵,红的、黄的、白的、蓝的……这些花朵慢慢推上来,呈现在右边的屏幕上。我们似乎坐着一架直升飞机,飞机缓缓上升,花儿们在朝我们招手!我似乎闻到了一缕花香,有点像桂花,有点像百合,只知道这缕花香在我的鼻尖嬉戏、玩耍。不久,花儿们又从上面退到了下面,直升机在下降。紧接而来的是一张张沙特人民勤劳的脸庞。我仿佛至身于沙特大街上。人真多,有小孩,有妇女,有老爷爷,有……他们有的在买东西,有的在赶集,有的在说笑……个个人脸上都绽放着笑容,熙熙攘攘的大街上,正是因为有了他们才变得如此富有生机。
直升机又在缓缓下降,是荒无人烟的沙漠,是翠色欲流的绿洲……直升机又在缓缓上升,是那一滴滴欢乐的雨珠,是那一张张熟悉的脸庞……
啊,眼前的画面忽然停止了。到头了,可是人们的心似乎还在黑黑的屋子里游荡。沙特馆的电影让我意犹未尽,以为还有更好看的,结果没了。唉,珠宝馆没开放!不过没关系,这也让我觉得很值得。
沙特馆真好看,怪不得要排那么长的队了。我暗暗地想下次一定还要来看珠宝馆!