关于改善校园环境建议书尊敬的校领导:你们好!我是我校六年级一班的一名学生,在这个温馨的环境里学习已有5年之久了。早晨伴随这一缕缕暖洋洋的阳光,我来到学校开始了一天的学习生活;下午踏着夕阳,我与校园挥手告别。五年之久的学习生活是我对校园产生深厚的情感。校园像一座华丽的宫殿一般,那里有美丽的玫瑰、牡丹,有平坦的操场,有茂盛的树木,但是,在充满和谐的背后却有着或多或多的问题。学校门口的花坛,长了许多的植物,是谁破坏的对象?
是一些新入学的小同学就折花。美丽而较贵的花妹妹以定很疼,我都能从远处听见花妹妹的哭声。当我去阻止小同学时,自知理亏的小同学们就跑掉了。我还发现三到六年级的同学去小店买了小食品吃完后明明附近就有一个垃圾桶,他们却把小食品袋扔在我们的分担区—“花坛”。早上同学们辛苦的劳动全都毁了。还有一部分的同学随手扔一团废纸。有些甚至没有写一个大字的纸都扔在了操场上了。
这都是不懂节约的行为。我真得不忍心让校园继续受到伤害。因此,我向学校提出以下建议:1。 在学校分发关于保护环境的知识报,让同学们的知道不环保的造成的危害性。2。园里加强环境管理,对爱护坏境、不乱丢废纸的班级进行奖励,对不良行为作出合理的批评。3。不让同学们到小店去买小食品,避免同学乱丢垃圾的现象。4。校的广播、杂志、贴画等多种形式来进行宣传,在听觉、视觉的强大攻势下自然会让每个同学都能认识到浪费资源、污染环境是可耻的行列中。