天下起了雨,气温一下从三十几度降到了二十多度。校园里的同学都在食堂里吃午饭。吃好午饭,地上的水已经积得有三四厘米,同学们在路上蹦来跳去地挑高处走。
一位低年级的小同学在落地的一瞬间没站稳,“扑通”一声摔在了旁边的小水坑里,雨水也从他的手中划出,落到了一旁。“哇”,小同学顿时哭了起来,想用两只手撑起身体,但在脚用力的一刹那摔了下来。豆大的雨点落在他衣服上,他哭得更猛了。这时,一位高年级同学来到小同学身边,轻声说:“小弟弟,你怎么了?不要哭了,你那疼啊?”小男孩指指脚腕,说:“这儿,痛痛。”“不哭,不哭,我们去医务室。”
高年级同学帮小男孩擦擦眼泪,背起他,咬咬牙背着他快步走到医务室。医务室的老师给小男孩上药时,高年级同学一直守护在他旁边安慰他。上完药,又把小男孩交给了他的班主任。此时,小男孩的眼泪早就干了,天气虽然有点凉,但望着高年级同学远去的背影小男孩觉得心里暖洋洋的……